a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

Categories:
  • Mood:

Куда податься российскому туристу, если он не хочет встречи с соотечественниками...

Вчера Доренко в "ОМ" на Эхе рассказывал, как он был где-то на острове далеко-далеко, за о. Бали, 
и к ним вышел абориген, который, узнав, что они из России, сказал "Ленин, Гагарин, Абрамович".
А мы с мужем в прошлом году были на юго-западе  Англии, в Корнуолле. Там есть местечко Тинтейджел (Tintagel) - место рождения легендарного короля Артура. 
Вообще, британцы всю дорогу спорят, в каком месте похоронен король Артур, где этот волшебный остров Авалон,куда его перенесли в священной лодке? Шотландия говорит - это у них, например, в Эдинбурге,  гора "Трон Артура" или один из островов Лох-Ломонда. 
 Англия уверена - Авалон у них и только у них, в Гластонбери. У них в Аббатстве даже нашли место захоронения короля Артура и его жены - королевы Джинервы. 
А вот о месте  рождения  не спорят! Оно - одно и бесспорное, в Англии, в Корнуолле. 
В  Тинтейджеле сохранились руины замка, где он родился,  на высокой-высокой горе, которая раньше была практически островом. Внизу - Атлантический Океан и пещера Мерлина, словом, фантастика! 
Так вот, карабкаемся мы на самую верхотуру, а там на пути прилепилась лавчонка с буклетами . Продавщица была просто потрясена, узнав, что мы из Росиии, сказав, что никого до нас из России здесь не было. Говорит,  - как же вы добрались-то сюда, Россия - это же так далеко, вы из Сибири? То есть главное, что она знает о России - Сибирь! Вот так -то, а то "Абрамович, Абрамович"... :-))
Subscribe

  • Утки, сено...

    Белый гипсовый Илья Ефимович, похожий на подсохшего Дон-Кихота или подросшего Пьеро с мольбертом в руках, встречает посетителей 'Репинских пенат' на…

  • Редкостная тягомотина

    Открытие Олимпиады (то, что посмотрела) - редкостная тягомотина. Какой-то нудный японский минимализм с разноцветной подсветкой, которой уже никого не…

  • Страшный город...

    Ехали вчера вдоль берега на такси с водителем - таджиком. Очень разговорчивый, по-русски говорит хорошо: 6 лет, говорит, живу в Санкт-Петербурге (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments