a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИАДЫ В ПЕКИНЕ.

Китайцы - молодцы! Потрясающей красоты зрелище. Удивительные технические придумки. Начиная с конструкции Олимпийского стадиона («Птичье гнездо»!) и заканчивая зажжением Огня летящим гимнастом с факелом...
В самом начале почти тысяча художников на глазах у всего мира священнодействовали (то, что они делали, иначе не назовёшь, не скажешь же – писали) на листе бумаги во всю сцену и получился огромный иероглиф, означающий - «гармония». А потом гармония была во всём, в музыке, в красках, в движениях.
Сразу захотелось купить метра три роскошного, натурального, яркого-преяркого китайского шёлка и сшить что-нибудь восхитительно-струящееся...

   P.S. Тенденция, однако - как много девушек с флагом своей страны впереди команды! То, что раньше считалось исключительно мужской прерогативой, теперь от Олимпиады к Олимпиаде, всё больше становится женской.
  P.P.S. Совсем не понравилась парадная форма у наших мужчин: цветастая косоворотка под синим классическим пиджаком, какая-то гремучая смесь полового и стюарда, кто, интересно, дизайнер, Юдашкин?
Subscribe

  • Редкостная тягомотина

    Открытие Олимпиады (то, что посмотрела) - редкостная тягомотина. Какой-то нудный японский минимализм с разноцветной подсветкой, которой уже никого не…

  • Страшный город...

    Ехали вчера вдоль берега на такси с водителем - таджиком. Очень разговорчивый, по-русски говорит хорошо: 6 лет, говорит, живу в Санкт-Петербурге (у…

  • Пьеса про пять пудов любви

    В 'Чайке' "пять пудов любви" - так сам Чехов писал в письме сестре после оглушительного провала пьесы в Александринском театре Петербурга в октябре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments