a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

Пи- мезоны, мю- мезоны, протоны - позитроны...

Говорят, что только пессимисты и прочие неврастеники могут ожидать от сегодняшнего запуска БАКа - Большого Адронного Коллайдера каких-нибудь гадостей, а именно, появления страшных "чёрных дыр", которые поглощают всё вокруг себя...
Говорят, что ничего такого не произойдёт, что всё в буквальном и переносном смысле - схвачено четырьмя огромными детекторами, самый большой из которых занял бы половину собора Нотр - Дам, а в самом тяжёлом детекторе железа больше, чем в Эйфелевой башне!
Но всё же, всё же (похоже, я - неврастеник :)) зачем надо было располагать этот БАК в 27-километровом кольцевом тоннеле в самом центре Европы? - На границе Франции и Швейцарии?
Как будто мало обширнейших полигонов, каких-нибудь Байконуров и др....
А то, в случае чего, Европу жалко :))
Subscribe

  • Редкостная тягомотина

    Открытие Олимпиады (то, что посмотрела) - редкостная тягомотина. Какой-то нудный японский минимализм с разноцветной подсветкой, которой уже никого не…

  • Страшный город...

    Ехали вчера вдоль берега на такси с водителем - таджиком. Очень разговорчивый, по-русски говорит хорошо: 6 лет, говорит, живу в Санкт-Петербурге (у…

  • Пьеса про пять пудов любви

    В 'Чайке' "пять пудов любви" - так сам Чехов писал в письме сестре после оглушительного провала пьесы в Александринском театре Петербурга в октябре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments