a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

Categories:

КОРОЛЬ УМЕР.

На официальном сайте Муслима Магомаева открывается чёрная заставка со словами:
«Луч Солнца золотого тьмы скрыла пелена…»
А в некрологе на смерть Пушкина первой строкой было «Солнце русской поэзии закатилось!»
Вот так два Солнца перекликнулись…

     Магомаев мне нравился. Я не была его безумной фанаткой, как моя старшая подруга, которая могла часами стоять в толпе у концертного зала, ожидая, когда ОН выйдет.
Подруга, бывавшая на его концертах (не на сольных, нет, на его сольные концерты в конце 60-х билетов достать нельзя было), а на сборных концертах «артистов советской эстрады» взахлёб рассказывала после: «Представь, только что все сидели чинно –благородно и вдруг! Ещё никто ничего не объявлял, а уже со все концов зала бегут к сцене по проходам. Первые добежавшие около сцены остаются, а остальные (нельзя же создавать толпу около сцены) только подбегали и передавали тем счастливцам цветы, чтобы уж они кинули ЕМУ!».
И её ещё поражало, сколько у него поклонников среди мужчин, которые вот так же подбегали, передавали цветы и возвращались на места…
Тут, в эти траурные дни, услышала повтор какой-то музыкальной передачи, где Магомаев все свои хиты пел (ну, много чего, всех, конечно, не спеть и за день). И вдруг, после песни «Все народы, все люди, все, кто верит и любит, все, в ком совесть жива, к вам мои слова!» я подумала:
Боже мой, какая великая в СССР была эстрада!

Или это его гений на меня так подействовал? Ведь получается, сеяли с эстрады разумное, доброе, вечное! Ну вот ещё, из той же серии – «Море, море, море, море, море… Бурей, бурей, бурей разгуляйся! Пусть в пучине сгинет демон злобы навсегда»!
Пусть земля будет пухом великому Певцу и Музыканту!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments