a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

ОНИ О НАС...

"Осенний день 2010-го года. Встречаются два дворника и пристально смотрят друг на друга. Один другого спрашивает - У вас такое лицо знакомое. Другой - И я вас тоже где-то видел... В каком банке вы работали?"

Это из "Российской газеты", у них есть еженедельная колонка "Они о нас" - переводы из иностранной прессы.
Вот,например, как русские с юмором переживают финансовый кризис (из немецкой "Bunte","Кризис как шутка",пер.Б. Райтшустера):

"Юмор в России с советских времён, когда господствовала строгая цензура, является местью маленького человека, отдушиной, с помощью которой он делает сносной часто невыносимую действительность и с помощью смеха становится её господином. Временами даже при помощи "чёрного" юмора:

"Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались "уткой". В министерстве экономики сообщили, что нововведение действует только для Нижегородской области, да и там лишь в качестве эксперимента".
:))
Subscribe

  • Не верю

    С лёгкой руки кисловодского поэта, как встала на чеховскую стезю, так никак не сойду. Вот что нашла в примечаниях к "Чайке" (изд-во Художественная…

  • Накрапывает...

    Краповый берет... Так вчера наслушалась про краповые страсти, что и всякие глупости полезли в голову – хорошо, что Татьяна Ларина в берете даже и…

  • На солнечной полянке

    Сегодня, между прочим, по недавно подписанному указу нашего президента - 3-е воскресенье октября - День отца. Всех отцов с праздником! 1958…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments