a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

ОНИ О НАС...

"Осенний день 2010-го года. Встречаются два дворника и пристально смотрят друг на друга. Один другого спрашивает - У вас такое лицо знакомое. Другой - И я вас тоже где-то видел... В каком банке вы работали?"

Это из "Российской газеты", у них есть еженедельная колонка "Они о нас" - переводы из иностранной прессы.
Вот,например, как русские с юмором переживают финансовый кризис (из немецкой "Bunte","Кризис как шутка",пер.Б. Райтшустера):

"Юмор в России с советских времён, когда господствовала строгая цензура, является местью маленького человека, отдушиной, с помощью которой он делает сносной часто невыносимую действительность и с помощью смеха становится её господином. Временами даже при помощи "чёрного" юмора:

"Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались "уткой". В министерстве экономики сообщили, что нововведение действует только для Нижегородской области, да и там лишь в качестве эксперимента".
:))
Subscribe

  • Ещё один Роланд

    Закончу тему с "Роландами". Роланд гамбургский был ТУТ Там "Судьба", не церемонясь, волочит своих подопечных по жизни за волосы. А ещё на том же…

  • Что-то в консерватории подправить...

    Ух, заживут теперь московские театры! Разрешили им 100%(!) заполняемость залов, но только - по QR-кодам. Как вспомню консерваторских бабушек с…

  • Как в метро...

    После парада ВМФ в Петербурге (плывут корабли - привет Петербургу! летят самолёты - привет Петербургу!) весь народ, который плотными рядами был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments