a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

Category:

Зачем прятать красоту?

Вот уже который год не понимаю: зачем к параду 9 мая драпируют Мавзолей?
То есть закрывают фасад какой-то примитивной фанерой в бело-сине-красной гамме с рисунками и надписями "9 Мая", "С Днём Победы!".
Красивый гранитный исторический Мавзолей - выдающееся произведение архитектурного искусства. Стильный, строгий, впечатляющий.

Не хочется на нём стоять? - Не надо. Но зачем прикрывать?
Ведь все знают - и те, кто на площади, и те миллионы, которые смотрят по ТВ, что Мавзолей - есть. Только почему-то зашторенный.
Это как если к вам приходят гости, а вы одну из самых своих красивых картин на стене, про которую они знают - она есть, закрываете картоном.
И делаете вид, как идиоты, что ничего такого необычного у вас не происходит. И гости, как идиоты, делают вид, что ничего такого...
Странный случай.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну что, соразмерили ценности?

    Управдом Варвара Сергеевна Плющ придумала гениальную формулу, распространяя в добровольно-принудительном порядке "билетов пачку" - А если не будут…

  • Байден и очки

    Байден подарил Путину очки-авиаторы. Наверное, такие, как у него самого на обложке Time? Путин надевает очки - а там Байден, Байден...

  • Треугольник, но не Бермудский

    В Каталонии (Испания) есть так называемый "треугольник Дали". Первая вершина треугольника - Фигерас, где Дали родился в 1904 году и где он в 1974…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments