a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

Продюсер вместо феи.

Ну что фея? Да, добрая, да, крёстная.
Придёт, махнёт волшебной палочкой, превратит всех во что надо и потом только и остаётся: в нужное время в нужном месте потерять туфельку, а там – пусть себе ищут – эта нога у того, у кого надо нога, или не у того, у кого надо...
А вот Рудольф Нуриев, когда в 1986 году ставил «Золушку» в Париже, понимал (к тому времени он без малого четверть века поварился в буржуинском котле), что фее, конечно - феево, но главный человек в шоу-кино бизнесе – кто? Продюсер. Вот он и появился в нуриевской «Золушке» - степенный такой, всю дорогу - с сигарой в зубах: ищет таланты для нового фильма и актрису на главную роль. Ну и принц соответствующий – не какой-нибудь там юный королевский отпрыск, а настоящая голливудская кинозвезда (the movie star).
В остальном – всё почти по каноническому тексту; бездарные сёстры – ни тебе фуэте как следует покрутить, ни ноги – руки в такт музыке, а туда же – в артистки мечтают; безвольный отец; атлетического сложения мачеха (мужская роль); Золушка – сначала грациозные па с метлой, потом - вальсы, вальсы!
Техническая постановка и исполнение танцев – ошеломительные!
РОСКОШНЫЙ СПЕКТАКЛЬ.
Как это я его раньше не видела? Обязательно куплю DVD теперь!
P.S. Музыка Сергея Прокофьева – никаких аранжировок и «доработок» :-)
Subscribe

  • Ещё один Роланд

    Закончу тему с "Роландами". Роланд гамбургский был ТУТ Там "Судьба", не церемонясь, волочит своих подопечных по жизни за волосы. А ещё на том же…

  • Что-то в консерватории подправить...

    Ух, заживут теперь московские театры! Разрешили им 100%(!) заполняемость залов, но только - по QR-кодам. Как вспомню консерваторских бабушек с…

  • Как в метро...

    После парада ВМФ в Петербурге (плывут корабли - привет Петербургу! летят самолёты - привет Петербургу!) весь народ, который плотными рядами был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments