a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

Category:

Про вулкан и улетевший без нас Аэрофлот...

Давно не писала: открывала для себя Испанию, где много-много донов Педров, включая оскароносного Альмодовара со всей его кино-правдой о его матери...
О том, как в Испании тепло, светло, цветуще, вкусно, расскажу ещё.
А начну с занимательного конца.
Стоило нам начать паковать чемоданы, как вулкан с симпатичным ником Эйяфьятлайокудль эйялайкнул плюнул пеплом в атмосферу.
Из международного аэропорта Ма’лага наш рейс (и без того поздний, 23.40) задержали с вылетом на 7 часов: об этом висело на официальном сайте Аэрофлота.
Об этом было подтверждено в справочной Аэрофлота же, куда наша дочь дозвонилась в Москве.
Так что мы решили не валяться на полу аэропорта, а поспать спокойно часов до 4-х в отеле, который всего в 15-минутах езды и который оплачен к тому же.

Аэрофлот нам этого не простил.
Он улетел.
На два с половиной часа раньше,
чем ответственно обещал на официальном сайте и по телефону в Москве...




В этот драматический момент нужно ещё сказать, что и без того в апреле (низкий сезон) самолёты летают в Москву-из Москвы только два раза в неделю! А тут, когда вулкан пыхтит, кто знает...
Итак, что испытывает человек в чужой стране, у которого улетает самолёт, да ещё в самый разгар всеобщего воздушного коллапса? Кто как, я, например, испытывала какую-то отупелость, наверное, от вставания посреди ночи, а муж всё время повторял – ну, попали так попали, ну попали...
Нашли центральную справочную. Там замученная разноязычными воплями испанская тётя посоветовала обратиться в офис Аэрофлота, который был закрыт (воскресенье).
Нашли группу абсолютно растерянных соотечественников - организованных туристов - но у них ситуация другая, они изначально должны были лететь а/к «Иберия» с пересадкой в Мадриде, который на тот момент был закрыт на все прилёты-вылеты.
Вот они стояли кучкой и пытались как-то связаться со своей турфирмой в Москве, как будто турфирма могла что-то сделать...
Пошли в офис «Иберии». Там замученный испанский дядя сказал, что только в среду мы - возможно-сможем улететь «Иберией» до Мадрида, а оттуда, в среду же, в Москву.
Билеты есть.
460 евро с персоны.

И тут мы начали рассуждать логически. (Хорошо, что нас было двое. Думаю, в одиночку всё гораздо грустнее в такой ситуации).
Визы у нас есть:испанцы молодцы! Дают многократную шенгенскую на 6 месяцев, так что визовый режим не нарушаем.
Есть кредитка, наличку всегда стараемся брать с запасом ( мудрые, осмотрительные... да уж, были бы такие, остались бы на полу и летели бы сейчас...)
С пересадкой не полетим. Зачем, если отсюда прямой рейс Аэрофлота тоже в среду? Тем более, непонятно, что будет в среду в закрытом Мадриде…

Позвонили дочке в Москву, она нам быстро купила электронные билеты Малага-Москва. Копии выслала на е-майл. Вернулись в отель, забронировали его ещё на три дня, распечатали билеты и пошли досыпать :-)
Таким образом, получилось, что в общей сложности билеты нам «встали» как если бы мы летели туда-сюда бизнес-классом, хоть мы вовсе им не летели :-)
В среду наш рейс висел с задержкой на час, ну, тут уж мы никуда не ушли :-)
Потом ещё в самолёте полтора часа сидели, ждали трафика.
Зато долетели быстро.
Никогда так не радовались рррродине-е-е, как в этот раз!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments