a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

Categories:

СЛУШАЙТЕ, ХВАТИТ, А?!

Прочитала в "РГ", как Олег Меньшиков, играя историю корабельного пианиста,всю жизнь прожившего на корабле и взорванного вместе с ним (моноспектакль на сцене театра им. Моссовета),прервал свой напряжённый нервный монолог и сказал прямо в зал, в темноту, где кто-то давно вторил ему по мобильнику - "Слушайте, хватит, а?!"...
Да, это кошмар - мобильники в театре! А недавно в консерватории рядом с нами сидела не столь уж юная леди и шпарила смс-ки всю дорогу, без звука, но с мерцанием экрана при получении и отправлении - в глаза соседям.
Уж на что на Страстном публика специфическая (в хорошем смысле :)), и то, в самый кульминационный момент спектакля «Дуэт для голоса и саксофона» по стихам Бродского, когда М.Казаков читал «Осенний крик ястреба», зазвонил телефон - ктоговоритслоноткудаотверблюда :(
Ну и куда ж нам плыть?.. Кто виноват? Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утки, сено...

    Белый гипсовый Илья Ефимович, похожий на подсохшего Дон-Кихота или подросшего Пьеро с мольбертом в руках, встречает посетителей 'Репинских пенат' на…

  • Редкостная тягомотина

    Открытие Олимпиады (то, что посмотрела) - редкостная тягомотина. Какой-то нудный японский минимализм с разноцветной подсветкой, которой уже никого не…

  • Страшный город...

    Ехали вчера вдоль берега на такси с водителем - таджиком. Очень разговорчивый, по-русски говорит хорошо: 6 лет, говорит, живу в Санкт-Петербурге (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments