a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

Путь к сердцу нации лежит через печенье...

А я уже знаю, кто в нынешних выборах победит – Обама! Попомните мой прогноз.
Вот уже 20 лет журнал Family Circle (Семейный круг) незадолго до выборов проводит кулинарный поединок.
Жены претендентов пекут пирог (печенье, кекс), а читатели голосуют. И только один (!) раз голосование читателей не совпало с итогом выборов.
Так было в 2008 году, когда Мишель Обама хоть и проиграла г-же Маккейн, но выиграл-то её муж!
А сейчас Мишель Обама подошла гора-а-аздо ответственнее к этому делу: она взяла тёмный и белый шоколад (как тонко, даже изысканно!), смешала с молотыми грецкими орехами, ну, конечно, мука, ваниль, сахар обычный, сахар коричневый, масло для пирогов (по-нашему маргарин) и вот оно – печенье от Мишель! А что же Энн Ромни? Ну кто во время президентской гонки делает печенье с тривиальными овсяными хлопьями и посыпает его не менее тривиальным драже М & М’s?
Впервые о таком состязании я услышала, когда Билл Клинтон баллотировался, и Хиллари выступала против Барбары Буш. Я тогда ещё подумала – ну, Хиллари, поди и близко к кухне не подходит – вся в общественных делах, куда ей против домашней Барбары. А Хиллари победила! Потому что - раз! - и забабахала кекс, вкусный и низкокалорийный, почти на 100 калорий ниже, чем у Барбары (ишь, какая, чего хотела-то, чтоб нация толстела?)
Так что будут Мишель с Бараком ещё раз танцевать инаугурационный танец…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments