a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

ТАК ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!

С 1 июля 2008 года в России вступают в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Главным новшеством станет закон, которым впервые в нашей стране вводятся нормы максимально допустимого содержания алкоголя в крови водителей машин. Отныне российским автолюбителям будет разрешено садиться за руль, имея в крови до 0,3 промилле алкоголя.
Однако, как подчеркивают представители департамента обеспечения безопасности дорожного движения, речь идет не о разрешении пить за рулем, а о повышении эффективности установления состояния опьянения.


Пусть наши законодатели говорят в пользу этой поправки что угодно, пусть как угодно ссылаются на опыт западных стран. Для нашей страны это – катастрофа!
Считается, что 1,1 промилле – это 250 граммов водки.
Пока никакие эксперты не могут сказать точно - чтобы в крови оказалось 0, 3 промилле – сколько рюмок водки или бутылок пива, или бокалов вина можно выпить?
И сколько времени должно пройти, прежде чем этот процент в крови установится и можно будет сесть за руль?
Ведь одно и то же количество выпитого влияет по-разному на разных людей, в зависимости от веса, роста, эмоционального, психического состояния и тд. Ведь опасность представляет не тот, кто выпил, а у кого нарушается координация движений за рулём, кто не сможет контролировать ситуацию на дороге и самого себя.
И при этом ссылаются на опыт Запада, мол, практически во всех странах Европы разрешённые нормы даже выше, чем у нас: от 0,5 до 0, 8…
Однако никто не говорит, какие жесточайшие меры применяются на Западе к тем, кто хоть на 0,1 эту норму нарушил: в Дании, например, за превышение нормы штраф - 1800 евро, в Англии – 7200. А поскольку там штрафуют на деле, а не на словах, то и пить там, прежде чем сесть за руль, остерегаются, опасаясь, как бы не зашкалило хоть на 0,05, хоть на 0, 1…
Но так, как пьют в России, не пьют нигде. Безудержная реклама пива привела к тому, что на каждом квадратном метре стоит мужик (или , увы, женщина) с бутылкой пива, как с соской… Теперь, не разобравшись, а только услышав – можно!, будут пить и садиться за руль. Это катастрофа.
В нашей стране не должно быть никаких разрешений и послаблений по поводу алкоголя и водителей!
Subscribe

  • Ну что, соразмерили ценности?

    Управдом Варвара Сергеевна Плющ придумала гениальную формулу, распространяя в добровольно-принудительном порядке "билетов пачку" - А если не будут…

  • Байден и очки

    Байден подарил Путину очки-авиаторы. Наверное, такие, как у него самого на обложке Time? Путин надевает очки - а там Байден, Байден...

  • Треугольник, но не Бермудский

    В Каталонии (Испания) есть так называемый "треугольник Дали". Первая вершина треугольника - Фигерас, где Дали родился в 1904 году и где он в 1974…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments