a_i_z (a_i_z) wrote,
a_i_z
a_i_z

НЕ АМЕЛИ, НО КАМИЛЛА...

Посмотрела на DVD «Просто вместе» - с Одри Тоту в заглавной роли.
История про худющую Камиллу, очень хорошую, но очень одинокую;
даже родная мать всего-то и находит, что сказать ей при встречах «посмотри на себя - ходячий скелет!»; «ну и чего ты достигла? – уборщица!».
Фильм об одиночестве в большом городе, о жизни в большом доме, где никто никого не знает, но достаточно один раз пригласить соседа по подъезду в гости, и он окажется замечательным другом, хотя у него свои «тараканы» в голове и комплексов – хоть отбавляй и друг в его квартире живёт – ещё тот субчик…
Фильм замечательный – на мой вкус; полтора часа – ни мордобоя, ни разборок, ни крови (правда, на Новый год закололи свинью), хорошие диалоги, приличный дубляж (когда слышна оригинальная речь); сплошь общечеловеческие ценности – дружба, любовь, семья.
(Из подобного, что мне понравилось, говорухинская «Артистка» и голливудский номинант на Оскара за лучший фильм - «Джуно» (смотрела всех номинантов, не понимаю, почему его не выбрали, ну их, их академиков!))
Subscribe

  • Редкостная тягомотина

    Открытие Олимпиады (то, что посмотрела) - редкостная тягомотина. Какой-то нудный японский минимализм с разноцветной подсветкой, которой уже никого не…

  • Страшный город...

    Ехали вчера вдоль берега на такси с водителем - таджиком. Очень разговорчивый, по-русски говорит хорошо: 6 лет, говорит, живу в Санкт-Петербурге (у…

  • Пьеса про пять пудов любви

    В 'Чайке' "пять пудов любви" - так сам Чехов писал в письме сестре после оглушительного провала пьесы в Александринском театре Петербурга в октябре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments